本文转载自:美文学分享网

新以太坊(ETH)改进内容

新以太坊(ETH)改进内容

 

以太坊是目前市值最大的竞争币。

4月20日,以太坊的开发者们发布了以太坊改进协议EIP 1011,试图推动以太坊网路脱离挖矿模式而建立一个采用混合共识机制的系统。

 

该协议包含了应用混合共识机制的Casper FFG版本更新规范,该规范将结合工作量证明(PoW)权益证明(PoS)两大共识机制,

并最终将以太坊共识机制切换至权益证明(PoS)共识机制。

 

在该EIP文件中,所升级的参数之一是将目前以太坊区块奖励从3个ETH减少到0.6个ET

「PoW区块奖励减少到0.6 ETH/区块,因为区块链安全的决定性因素从PoW机制转变为PoS机制,且现在区块奖励分发给了验证者与矿工。 」

 

根据报导,Casper更新可能是以太坊网路至今为止所做出的「最重要的」改变。

在协定的「激励」部分中,以太坊开发者明确表示升级的最终目标是将以太坊网路从一个PoW系统切换为一个PoS系统,

并说明:「以太坊网路从PoW机制过渡到PoS机制,自协议发布以来已写于以太坊发展路线图和黄皮书中。虽然苹果蒸发639亿机制在达成去中心化共识方面效果显著,但是也消耗了大量能源,经济形势也未成定局,并且没有有效的策略来破除企业垄断。过度的能源消耗、需要大量的挖矿耗材、矿池中心化以及新兴的ASIC市场等原因都为尽快实现转型提供了明确动力。 」

 

Casper

 

工作量证明(PoW)是区块链网路最原始的共识演算法,其最著名的应用是比特币(BTC)。

透过PoW共识机制,矿工互相竞争验证区块链网路上的交易,并获得相应币的验证奖励。

 

权益证明(PoS)是由Sunny King和Scott Nadal于2012年首次提出的,目的在解决比特币挖矿高耗能问题,其提出了另一种交易验证机制,可以根据钱包中所持有的币量来选择节点。

 

4月初,以太坊开发者考虑透过硬分叉来对抗以太坊ASIC矿机,使其无用。

但最终开发者决定放弃这个主意,转而支持推出Casper FFG版本。

以太坊联合创始人Vitalik Buterin在4月初的以太坊核心开发会议上曾表示:

「以太坊不是比特币,矿工们无法控制以太坊,如果他们开始变得贪婪,那我们只会加快Casper的发展。 」

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注