本文转载自:美文学分享网

以太坊运用那么多 ETH价格却涨不快

以太坊运用那么多 ETH价格却涨不快

 

 

以太坊以让更多人能一同创造为特性,至今,全球已经有超过200个以太坊应用,

但是,这么多人应用为何以太坊前进速度还是如此缓慢呢?

以太坊即将迎来「大都会(Metropolis)」,究竟更新重点与原因为何?

 

智能合约,ICO后要卸货

以太坊提供智能合约,引起许多ICO纷纷兴起,这些ICO通常透过以太币进行募资,

因此,ICO投资人需要有足够的以太币进行投资,这时,价格有可能上涨,但多数投资人仍是原本就持有以太币,特地购买者仍占少数。

完成募资后,投资人拿掉Token,ICO团队则拿到大量的以太币,除非团队的月薪、费用全都可用以太币支付,

否则团队募资成功后的第一件事,就是把以太币卖掉换取大量现金,而这,使得以太币可能开跌。

 

以太坊应用,与以太币实质关联

另一方面,随着以太坊的应用越来越多,我们能说以太坊和以往相比普及一些,但这和以太币涨跌又是完全不同的两回事。

市场涨跌来自一进一出,有人想卖高价也有人愿意买,成交后,币价就会上涨,

但如果没有人要买(需求步大),也没什么人愿意卖(供给不多,这里先不提矿工),那价格波动自然不会太大,也是为何王卫一直稳稳前进,却越来越少爆炸的原因。

 

买以太币,要走的是长远之路

根据以太币今年的走势,暴涨后逐步趋缓,但是仍稳稳地小步前进,没错,以太坊应用确实造福很多人,也使得以太币不至于突然暴跌,

但相对地,应用上币的来回买卖,也使得涨幅不至于过高。

买以太币,要走的是长远之路,毕竟这项应用持续发展,若看好他的愿景,就走稳健长握路线吧!

 

ETH

为什么会有「大都会」更新?

大都会更新属于以太坊的第三阶段更新,以太坊创办人布特林(Vitalik Buterin)当初设立以太坊时,其实已经想到以太坊不可能一出来就发展成熟,

所以一定需要经历几次改版,于是,他定出以太坊的四个阶段:

  1. 前沿(Frontier)
  2. 家园(Homestead)
  3. 大都会(Metropolis)
  4. 宁静(Serenity)

当以太坊的区块高度达到4370000,大都会更新就会正式启用,大都会更新也将带来四个改变。

  • zk-Snarks

zk-Snarks(Zero-Knowledge Succinct Non-Interactive Argument of Knowledge)指的是「简单不交叉的零知识证明」。

过往,虚拟货币交易需要提交金钥,作为这项帐户的所有权证明,但由于金钥是完成交易的开关,很可能中途被骇客拦截,骇客就能用金钥偷走虚拟货币,

零知识证明就是希望透过第三方认证,让交易不需缴交金钥,也能证明并完成交易。

  • 实施权益证明(Proof of Stake, PoS)早期

在PoS之前,以太坊的运作方式是工作量证明(Proof of Work, PoW),只要矿工耗费大量电力与计算,以太币就有可能集中在少数矿工手中,

为了平均分散用户持有,PoS的机制让矿产能平均分担,避免少数人大量持有。

  • 智能合约的灵活度与稳定度

智能合约交易的手续费情形有两种:全部消耗完、未消耗完将剩余还给交易人

这项特点对持有者最大的差异,来自交易时「手续费」的调整,这阶段调整,会尽可能让交易所需消耗的手续费(gas)减少,让交易者有机会收回更多付出的gas。

  • 抽象帐户

现在的交易帐户分作外部帐户与合约帐户,抽象帐户就是希望将两者包起来,框在一个抽象帐户中,

如此一来,原本骇客要攻入帐户只要攻击1个,现在攻破难度变成1 +1,难度大大提升,安全度也就一起增加。

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注